南昌县文明首页 > 农村创建

南昌县南新乡召开殡葬综合改革动员大会

  • 发表时间: 2018-05-04
  • 来源:南昌县文明网

  

  南新乡殡葬综合改革动员大会。 通讯员 江小妹 摄

  5月3日下午,南昌县南新乡组织全体班子成员、机关干部、乡属乡办单位负责人、派出所、蒋巷交警中队、蒋巷市监分局、各村(居)两委全体成员和村小组长、红白理事会全体成员等,在全民健身广场召开全面推进殡葬综合改革、开展绿色殡葬专项行动动员大会。

  会上,宣读了《全面推进殡葬综合改革、开展绿色殡葬专项行动方案》,并对红白理事会的人员构成、组织机制、工作流程和章程做出强调。楼前村、南新村、黄渡居委会、民政所代表上台发言,交流工作经验和有效方法。乡党委书记龚芦花和各村(居)签订责任状。

  最后,龚书记发表讲话,强调会议主要目的是迅速在全乡掀起绿色殡葬改革新高潮,并提出三点建议:一要强化“一盘棋”思想,积极响应殡葬改革动员令;二要确保“一条心”落实,切实吹响殡葬改革集结号;三要铆足一股干劲,敢于立下殡葬改革工作军令状。龚书记的讲话点面结合,全面深入的对当前我乡殡葬综合改革工作重难点进行了剖析,理顺了工作思路,提出了很多切实可行的意见,为推动我乡殡葬综合改革和绿色殡葬专项行动工作发展指明方向。(南新乡 江小妹)

  • 责任编辑: 黄 兰

地方文明网站

南昌县市精神文明建设委员会办公室主办
南昌县文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003