南昌县文明首页 > 农村创建

南昌县供销社赴各乡镇提供农业技术服务

  • 发表时间: 2018-05-17
  • 来源:南昌县文明网

  

  技术人员在田间讲解农技知识。 通讯员 李银平 摄

  为进一步做好南昌县为农服务工作,响应“乡村振兴战略”要求,近日,南昌县供销合作社采取与化肥企业联合的方式,组建了以“农资连锁公司业务人员+乡镇基层社骨干+江西瑞博特生物科技有限公司技术专家”为主体的技术团队赴各乡镇提供农业技术服务。

  

  技术人员在幽兰镇检测柑桔土壤。 通讯员 李银平 摄

  此次活动,由南昌县供销合作社直属企业南昌县供销农资连锁公司牵头,各乡镇基层社积极配合,瑞博特公司提供技术支持。技术团队提供测土配方、土壤修复调理、科学施肥等技术咨询服务,现场为农民们演示如何进行测土配方,同时针对不同地区的土地问题,提供土壤修复调理配方,讲解科学施肥,如何提升化肥使用效能。此次活动得到了农民群众的一致好评,大家纷纷表示为农民服务的供销社又回来了,希望以后这样的活动越来越多。(南昌县供销合作社黄俊 李银平)

  • 责任编辑: 黄 兰

地方文明网站

南昌县市精神文明建设委员会办公室主办
南昌县文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003