南昌县文明首页 > 农村创建

广福镇污水处理站显身手 木山村焕新颜

  • 发表时间: 2018-05-18
  • 来源:南昌县文明网

  5月16日,南昌市委农工部处长陈云平、调研员万云标,南昌县委农工部部长龚三员等一行莅临南昌县广福镇木山村进行专题调研,广福镇副镇长刘峰蕾陪同。

  

  对污水处理站实地考察。 龚文亮 摄

  陈云平一行首先来到木山村污水处理站进行实地考察调研,并对污水处理站的功能进行了测试,测试结果令人满意。随后,对木山村新农村建设也作了具体了解和实地走访。调研中,陈云平对木山村污水处理站建设方面的成效给予了充分肯定,并对2018年的精品提升点的打造提出了建议和要求。

  

  市委农工部对木山村发展提建议和要求。 龚文亮 摄

  据了解,木山村污水处理站运行后,有效改善该村生活污染状况,提高居民生活质量。木山村中心地带的池塘原本又臭又脏,也因为污水处理厂的建立而“重获新生”。未来,木山村还将加大污水处理厂的辐射范围,为建设木山村新农村建设增加筹码。(广福镇 刘琦)

  • 责任编辑: 黄 兰