南昌县文明首页 > 农村创建

副县长刘峰到幽兰镇调研大田托管工作

  • 发表时间: 2018-05-24
  • 来源:南昌县文明网

  5月18日上午,南昌县委副书记、副县长刘峰一行到渡头供销社调研大田托管工作。南昌县供销社党委书记、主任万志强,幽兰镇党委书记赵协冲及相关负责同志陪同。

  调研中,刘峰一行首先听取了渡头供销社主任高建中关于近几年大田托管工作情况的详细汇报,摆出了南昌县大田托管的短板,特别是在粮食烘干、存贮方面方面的困难。随后刘峰一行前往鼎优农业服务有限公司,实地查看了农机设备及农资储备情况,详细询问了农机设备采购、运行情况。

  

  视察农资仓库。 通讯员 黄俊 摄

  调研后,刘峰一行就大田托管工作在幽兰镇人民政府开展座谈。南昌县供销社主任万志强同志就南昌县目前大田托管形势进行了详细地阐述,指出南昌县在土地托管资金、优惠政策方面的不足,建议县政府加大对为农服务工作的投入。幽兰镇赵协冲书记表示,将积极配合县供销社的大田托管工作,加大对渡头供销社大田托管工作的支持力度。与会同志就南昌县大田托管工作进行了坦诚地交流。  

  刘峰对南昌县的大田托管工作给予了充分的肯定。他指出,土地托管能够有效破解“农民外出打工,谁来种地、地怎么种”的难题,能够激活农村土地的“沉睡资本”,这是南昌县农村工作发展的一个方向,南昌县委、县政府也将加大扶持力度。南昌县供销社和当地党委、政府要积极作为,大力推进“土地托管”服务,持续唱响“农民进城打工,供销社为农民打工”的服务品牌,顺应民意,开启“田保姆”的新时代。(南昌县供销合作社 黄俊)

  • 责任编辑: 黄 兰

地方文明网站

南昌县市精神文明建设委员会办公室主办
南昌县文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003