南昌县文明首页 > 农村创建

南昌县塘南镇召开就业产业扶贫座谈会

  • 发表时间: 2018-05-25
  • 来源:南昌县文明网

  

  塘南镇召开就业产业扶贫座谈会。 通讯员 邓雯宇 摄

  5月21日上午,南昌县塘南镇人大主席团召集塘南、张溪、富盛、民主、北星、蔡家、西联、梓溪、协成、田万、北联、渡口、新联等各村人大代表到人大代表联络工作站商讨就业产业扶贫相关事宜。

  会上,大家就各村具有一定劳动能力的精准扶贫户未就业人员情况及各村本地企业摸排情况进行讨论,了解扶贫户未就业的原因,询问代表本地企业当前吸收精准扶贫户就业情况等。

  会上,人大代表们纷纷表示对于有意愿就业而无处就业的精准扶贫户,主席团将想办法帮助其就业;对于有能力就业而不愿就业的,主席团将发动代表对他们先扶志,再扶贫。接下来,主席团将组织代表和有意愿的相关企业进行对接,让企业能够吸纳更多的精准扶贫户就业。(塘南镇组宣办 邓雯宇)

  • 责任编辑: 黄 兰

地方文明网站