南昌县文明首页 > 农村创建

县黄马乡整治固体废弃物及禁养区环境

  • 发表时间: 2018-05-31
  • 来源:南昌县文明网

  

  执法人员要求养殖户限期整改。 通讯员 陈罗鹏 摄

  2018年5月30日-31日,南昌县黄马乡纪委、环保站、畜牧水产站、文明办、综管办等部门,联合开展了一次固体废弃物及禁养区专项整治活动。

  5月30日,督查组主要就南徐堤、抚西堤、抚支右堤、中洲堤固体废弃物及生活垃圾清理方面开展督查,发现存在部分建筑垃圾、生活垃圾、僵尸车、散放牛、堤面晒牛粪等问题。5月31日,督查组主要就禁养区、限养区养猪场拆除方面开展督查,发现存在部分养猪场拆除进度缓慢、建筑垃圾及畜禽粪便清理不及时、环保设施运行不经常等问题。针对督查发现的问题,要求各责任领导要加强督促指导,责任人及责任部门要深入现场一线,加快整治力度,并限期整改到位。

  经过此次活动,各村、各单位河堤沿线固体废弃物及生活垃圾清理迅速,禁养限养区养猪场拆除及时,乡域环境得到有效改善。(黄马乡文明办 陈罗鹏)

  • 责任编辑: 黄 兰

地方文明网站

南昌县市精神文明建设委员会办公室主办
南昌县文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003