南昌县文明首页 > 农村创建

南昌县三江镇拆除道旁违章搭建

  • 发表时间: 2018-09-12
  • 来源:南昌县文明网

  

  镇村干部与城管队员冒着酷暑拆除违章搭建。 通讯员 徐佳 摄

  如今的乡村公路,两旁的民居房舍是越建越多,总有一些住户为了一己之便在房前屋边乱搭乱建,既有碍村容,又因视野受阻,影响交通安全。针对这种情况,自2018年初,南昌县三江镇就积极推动路域环境整治,对上级检查反馈的违章搭建钢棚全部拆除到位。在经过近半年的思想教育、政策宣传和拆违实践后,广大群众感受到了整治路域环境带来的交通便利和出行舒心,对此政策群众拍手称好。趁热打铁,三江镇党委政府决定自9月开始,集中一个月时间,加班加点,对镇区内公路沿线的所有违搭钢棚统一拆除,彻底解决这一老大难问题。

  

  三江镇党委万卫国书记现场调度拆违工作。 通讯员 徐佳 摄

  8月酷暑天,天上骄阳似火,地面热浪滚滚,三江镇镇村干部城管队员挥汗如雨,和村民一道施工作业,一座座钢棚,在大家的共同努力下被拆掉,还原了公路宽阔的本色。到目前为止,共拆除违建钢棚50多处,面积3700多平米,基本将镇区公路两边违建拆除干净。

  走进今日之三江村道,视野所及,房舍清新,道路俨然,纵目向前,一条条靓丽的公路在绿色的田野中延伸,不断向前伸向美丽的远方。(三江镇人民政府 徐佳)

  • 责任编辑: 黄 兰

地方文明网站

南昌县市精神文明建设委员会办公室主办
南昌县文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003