南昌县文明首页 > 农村创建

幽兰镇多错并举 扎实推进环境保护工作

  • 发表时间: 2018-09-17
  • 来源:南昌县文明网

  

  投放了5吨环保酵素。 图片来源:幽兰镇环保所

  为切实改善环境质量,南昌县幽兰镇结合实际,积极部署,强化责任,狠抓落实,全面加强环境保护工作。把环保任务细化到人、到村、到企业,确保各项工作落实到位。同时,采取以下措施,开展综合治理。

  一是加强摸排力度。5月份联合南昌县第二次污染源普查小组对幽兰镇企业进行了全面的摸排,详细登记记录污染源名称、位置、类别、目前情况等信息,严压治理责任,确保治理工作科学筹划,高效落实。

  二是明确整治对象,细化整治措施。坚决取缔小散乱污企业、燃煤锅炉、垃圾禁烧,要求严格按照“高度重视、摸透底子、整控彻底”的要求,对小散乱污企业采取“两停三清”的治理标准;燃煤锅炉限期改油、改气,并将燃煤锅炉拆除,原料清理完毕;加大禁烧治理,采取网格化管理措施,层层落实责任。在6月份的中央环保督察组回头看工作过程中,幽兰镇对不符合环保要求的企业及时要求他们进行了整改。

  三是加大宣传力度,营造环保氛围。2018年7月6日上午9:00,县环保局祝怡萍科长、吴施倩研究生到该镇党校开展了一场《环保酵素净化环境——水环境治理宣讲》的生态课。课上就环保酵素是什么、如何制作环保酵素、环保酵素的用途、环保酵素在水治理方面的应用和抚河南湖水质改善建议五个方面的内容做了详细阐述,并在南湖周边投放了5吨环保酵素,有力的净化了南湖周边水质。(幽兰镇环保所)

  • 责任编辑: 黄 兰

地方文明网站

南昌县市精神文明建设委员会办公室主办
南昌县文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003