南昌县文明首页 > 农村创建

南昌县八一乡食安办排查开展“午间行动”

  • 发表时间: 2018-09-21
  • 来源:南昌县文明网

  

  检查小餐饮馆。 通讯员 陈华勇 摄

  在中秋国庆双节临近之际,为加强节日期间食品安全监管,确保人民群众过上“放心节”,助力创建国家食品安全示范城市。近一周以来,南昌县八一乡食安办组织人员利用工作日中午时间和双休日时间,连续对全乡辖区内食品小作坊、小餐饮、小摊贩进行拉网式排查,开展了“午间行动”。同时邀请乡人大代表、纪委委员进行现场监督,重点对全乡2017年11月以来办理了登记证的39家小餐饮和8家食品小作坊进行“回头看”,主要检查营业执照、经营登记证、从业人员健康证亮证以及经营环境卫生状况,同时对食品经营者进行法律法规宣传,提高从业人员食品安全意识,强化食品安全责任。共下发整改通知书7份,督促办理过期小餐饮证照2家,协助执法部门查封无证食品黑作坊1家。工作人员还对位于辖区两条主干道和食品企业集中区的6块食品安全大型公益宣传广告牌进行集中巡检,对破损或被其他部门覆盖更改的及时进行修复。(八一乡人民政府 陈华勇)

  • 责任编辑: 黄 兰

地方文明网站

南昌县市精神文明建设委员会办公室主办
南昌县文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003