南昌县文明首页 > 农村创建

向塘镇常态化开展“文明创建日”活动

  • 发表时间: 2018-09-21
  • 来源:南昌县文明网

  

  志愿者们正在维持交通秩序。 谭萍 摄

  为巩固全国文明城市、全国卫生城市创建成果,自2018年4月份以来,南昌县向塘镇党委、政府将每周五设为“文明创建日”,号召党员、干部、群众组成创文志愿服务队,和城管、环卫、交警、派出所、交管站工作人员一道,齐上街头开展宣传、劝导、整治行动。

  216名党员、干部、群众积极响应号召,组建向塘镇创文志愿服务队,投身“巩文”“巩卫”行动,参与精神文明创建、道路保洁、交通疏导、卫生知识宣传、社会监督等各项活动,凝聚了全民强大合力,全面掀起“巩文”“巩卫”热潮。

  志愿者头顶烈日,身披骄阳,耐心劝导乱停乱放、乱吊乱挂、乱涂乱画、出店经营等不文明行为,以实际行动教育和引导居民群众逐渐根植文明意识,自觉维护公共卫生,共同抵制不文明行为,为建设美好家园、提升人居环境尽一份心、出一份力。

  巩文巩卫不止步,志愿服务不停歇。向塘镇将常态化志愿服务与巩文巩卫工作相结合,更好地展示了向塘志愿者积极向上、无私奉献的精神面貌和志愿服务精神,同时也让更多的居民体会到创文创卫带来的生活便利,更加积极地投入到维护文明城市、卫生城市的成果中来。(向塘镇人民政府 凌德义)

  • 责任编辑: 黄 兰

地方文明网站

南昌县市精神文明建设委员会办公室主办
南昌县文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003