南昌县文明首页 > 农村创建

南昌县幽兰镇全力做好秸秆禁烧工作

  • 发表时间: 2018-09-25
  • 来源:南昌县文明网

  

  幽兰镇秸秆禁烧工作推进会现场。 通讯员 王峰 摄

  2018年9月21日,南昌县幽兰镇在党校会议室召开秋季秸秆禁烧和综合利用工作推进会。全体机关干部、镇直单位负责人及各村支部书记、主任参加了会议。幽兰镇党委书记刘志伟出席会议并强调各有关部门要进一步统一思想,提高认识,切实强化措施,全力以赴打赢秸秆禁烧攻坚战。人大主席张志平主持会议并宣读了幽兰镇秸秆禁烧工作实施方案。

  刘志伟要求全体镇村组干部做到四个要:一是前期宣传要细,做到致群众一封信不漏一户、宣传标语和宣传画不漏一自然村,巡回宣传车不漏一地,确保宣传广覆盖。二是源头防控要严,在镇域进出口设卡点四个,对割禾机粉碎设备进行盘查,发放通行证,签订承诺书。三是巡查巡防要密,镇本级成立四个巡查组,各村成立巡查组,像防汛守大堤一样,加强巡查,确保不烧田、不冒烟。四是问责处罚要重。所有镇村组干部责任到田块,发现焚烧现象一律从重扣分问责,对发现的焚烧人员一律留置派出所,坚决打赢蓝天保卫战。

  会后与各村现场签订责任状,下发宣传标语、宣传画和致群众一封信。(幽兰镇人民政府 王峰)

  • 责任编辑: 黄 兰

地方文明网站

南昌县市精神文明建设委员会办公室主办
南昌县文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003