南昌县文明首页 > 农村创建

南昌县金湖管理处狠抓环境整治显成效

  • 发表时间: 2018-09-27
  • 来源:南昌县文明网

  对村庄主干道路及支路进行道路硬化;进行排水管的埋设及建立排水沟;对村庄内的乱搭乱挂进行集中清理;对设置不合理、影响交通的路灯进行规范迁移;对漳溪路口的菜地进行集中整治……2018年以来,南昌小蓝经开区金湖管理处柏林村共投资246万元进行环境整治,共设立围墙376米、迁移路灯9座、整治菜地面积562平方米、兴建排水沟200米、道路硬化6800平方米,村庄环境水平得到了大幅度提升。

  柏林村是金湖管理处狠抓环境整治工作的典型。2018年以来,金湖管理处以提升农民生活品质为根本,以推进村庄环境整治为重点,积极开展农村环境卫生工程,先后发放了5000余份有关环境卫生整治活动的宣传单,定制了90多幅卫生宣传画,营造了良好的舆论氛围;投入90余万元,购买了35辆人力车、35套六件套、330个公用垃圾桶、4322个用户垃圾桶、40个垃圾分类桶,全处34栋垃圾屋全面运行;每周组织一次环境卫生大整治行动,出动人员1000余人次,动用机械设备10余台次,清理垃圾120余吨,全力营造清新、整洁、文明、和谐的农村人居新环境,为村民营造了良好的生活环境。(金湖管理处 胡琦)

  • 责任编辑: 黄 兰