南昌县文明网首页 > 农村创建

八一乡加强节日期间食品安全排查工作

  • 发表时间: 2019-09-27
  • 来源:南昌县文明网

  连日来,南昌县八一乡结合城郊乡镇的特点,创新食品安全协管员和信息员“宣传、发现、报告、协助”八字工作法,做到日常巡查与重点检查相结合,不断强化了“中秋·国庆”期间食品安全监管工作。主要排查小作坊、小餐饮食品安全隐患,以及做好农村聚餐和流动厨师登记备案工作。特别是对中小学食堂,严格执行食品原料索证素票、餐品留样备查制度。

  同时,结合民情连心桥驻点日,大力宣传推广无公害种养加工模式,开展多种形式宣传、排查。近10余天来,共发放食品安全宣传小手册1000余份,宣传广告扇3000余把,走访小商店、小餐饮站30余家。在致力于打造食品安全放心乡镇,市县同创食品安全示范城市工作中,争当排头兵,全力贡献“八一力量”。(八一乡 罗春华)

  • 责任编辑: 黄 兰

地方文明网站

南昌县市精神文明建设委员会办公室主办
南昌县文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003