南昌县文明网首页 > 农村创建

南昌县八一乡大力营造国庆喜庆氛围

  • 发表时间: 2019-10-08
  • 来源:南昌县文明网

  

  悬挂在莲谢路上的国旗。 通讯员 罗春华 摄

  在新中国成立70周年即将到来之际,南昌县八一乡加强组织领导,强化工作措施,广泛宣传动员,积极营造喜迎新中国成立70周年的浓厚围,实现了新时代文明实践活动与喜迎国庆的有机融合。

  一是加大环境综合整治工作。结合“巩文巩卫”复检工作,加大莲谢路、莲塔路及沿线各村的净化、美化、亮化、绿化工程力度,确保全乡环境卫生干净整洁,杂物堆放有序,道路畅通无阻。

  

  制作在莲谢路上的庆祝国庆宣传牌。 通讯员 罗春华 摄

  二是在重点路段及各村、各单位悬挂国旗。对辖区内临街商铺和各村广场、学校等公共活动场所悬挂国旗200余面,对褪色或破损灯箱及时更换200余块。鲜艳灯箱映衬着艳红的国旗,把道路装扮得格外绚丽,增添了一道亮丽的风景线。

  三是制作国庆宣传展板。在莲谢路、莲塔路制作大、中、小型喜迎国庆宣传栏50余块,张贴新中国成立70周年成果展图片17套。在胡华大桥桥头,制作国庆花坛一个。同时加大力度,督查焚烧秸秆行为和安全生产工作,确保国庆期间社会安定祥和,不断增强广大群众的民族自豪感和爱国热情。(八一乡 罗春华)

  • 责任编辑: 黄 兰

地方文明网站

南昌县市精神文明建设委员会办公室主办
南昌县文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003