南昌县文明网首页 > 农村创建

八一乡加强禁止焚烧秸秆宣传巡查工作

  • 发表时间: 2019-10-15
  • 来源:南昌县文明网

  

  村干部在田间巡查已收割的稻田。 陈晶 摄

  金色秋天是收获的季节,也焚烧秸秆行为最容易发生季节。许多农户为图方便,不顾带来的环境污染问题,把剩余在稻田里的秸秆一烧了之。针对这一情总,南昌县八一乡不断加强宣传和巡查力度,坚决杜绝焚烧行为。

  一是制作宣传横幅。在各村委会门口及其他人员集中地悬挂宣传横幅共计60余条;二是进村入户宣传。结合民情连心桥驻点,选取种粮大户,入户发放宣传单,逐家逐户进行讲解稻田焚烧秸秆是违法行为,动员群众相互监督,相互举报;三是落实责任片区,签订责任状。乡城管队员划分责任片区,加大巡查力度。村干部签订责任状,并组织人员深入田间地头宣传、巡查,发现问题及时处理;四是对疑似焚烧人员入户进行严肃处理,处理结果进行通报,形成了高压态势,营造了良好的焚烧氛围,推进了新时代文明实践活动。(八一乡 罗春华)

  • 责任编辑: 黄 兰

地方文明网站

南昌县市精神文明建设委员会办公室主办
南昌县文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003