南昌县文明网首页 > 农村创建

南昌县武阳镇朱坊村产业扶贫基地揭牌

  • 发表时间: 2019-10-15
  • 来源:南昌县文明网

  

  党委书记魏小宇为朱坊村产业扶贫基地揭牌。 通讯员 付子芸 摄

  2019年10月14日上午,南昌县武阳镇朱坊村产业扶贫基地揭牌暨二期产业扶贫基地扩建工程启动仪式在朱坊村举行,标志着2019年度武阳镇扶贫大棚扩建项目正式启动。镇党委书记魏小宇、人大主席肖军、朱坊村第一书记姜孟出席了揭牌仪式。

  在脱贫攻坚这场“硬仗中的硬仗”中,武阳镇大力推进产业扶贫工程--实施西瓜甜瓜优质栽培项目,将朱坊村16户29人精准扶贫户全部纳入用工和年底分红对象。朱坊村的产业扶贫基地于2018年3月动工,目前已搭建了28个大棚,用于栽种西瓜、甜瓜、梨瓜、辣椒、莴笋、凉麦等时令水果和蔬菜。该项目采取村干部与能人领办、村集体参与、党员群众参与、贫困户参与的“一领办三参与”模式进行,发展贫困村集体经济,拉动村集体收入增长,带动群众增收。

  朱坊村二期产业扶贫基地计划扩建20余亩,用于搭建4个连栋大棚,每个大棚占地3000平方米,预计2020年元旦完工。(武阳镇 付子芸)

  • 责任编辑: 黄 兰

地方文明网站

南昌县市精神文明建设委员会办公室主办
南昌县文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003