南昌县文明网首页 > 农村创建

南昌县东新乡开展铁路护路宣传活动

  • 发表时间: 2019-10-15
  • 来源:南昌县文明网

  

  铁路护路宣传活动现场。 图片来源:东新乡综治办

  为加强铁路护路宣传工作,保障铁路运输安全畅通,维护铁路沿线良好的治安秩序,增强辖区铁路沿线群众法制观念和爱路护路意识,2019年10月15日上午,南昌县东新乡护路办利用赶集日在东新街开展铁路护路宣传活动,并对铁路沿线的安全隐患进行排查。

  活动中,志愿者发放《铁路护路安全知识》宣传单,告知周围居民在铁路沿线周边种菜、焚烧秸秆、破坏栅栏、乱搭乱建、堆放易燃物及穿越铁路出行等行为的危害,告诫他们要杜绝有安全隐患的行为,加强自我安全防范意识。

  通过此次宣传活动,进一步增强了居民的铁路护路意识,树立了珍爱生命、远离危险的安全意识,对减少铁路交通安全事故的发生起到了积极作用。(东新乡 李另玉)

  • 责任编辑: 黄 兰

地方文明网站

南昌县市精神文明建设委员会办公室主办
南昌县文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003