南昌县文明网首页 > 农村创建

县蒋巷镇农村人居环境整治调研工作

  • 发表时间: 2019-10-18
  • 来源:南昌县文明网

  

  县农业农村部调研蒋巷镇人居环境。 万长朋 摄

  2019年10月16日下午四点,南昌县农业农村部农村人居环境整治工作推进办公室副主任王磊一行来南昌县蒋巷镇柏岗山自然村调研智慧公厕及农村户厕建设情况。

  调研组实地查看柏岗山村基础设施建设,随机走进部分农户家中,查看农户庭院内的环境卫生、生活条件,并与农户交流,了解他们的家庭收入、生产生活条件、涉农优惠政策落实、人居环境整治工作满意度等情况,详细了解南昌县在农村人居环境整治中的经验做法。

  通过实地调研和听取情况汇报,调研组对南昌县农村人居环境整治工作采取的措施、取得的成效给予肯定。调研中,刘建水指出,农村人居环境综合整治工作是党中央、国务院提出的一个重大决策部署,是一项长期的、复杂的系统工程,改善农村人居环境是实施乡村振兴战略的第一场硬仗,也是当前推进乡村建设的主要抓手,要下大力气改善农村人居环境,把乡村建设成为令人向往的美好家园,让农民与市民共享改革与发展成果。要立足当前、着眼长远,顺应广大农民过上美好生活的期待,在解决现阶段突出问题的同时,因地制宜探索好模式,重点在改善农村环境问题上下功夫,着力健全村庄人居环境管护长效机制;要提升村庄规划设计水平,突出地方特色,以农村环境改善带动农民增收和农村发展;要引导群众转变观念,激发农民改善农村人居环境的自觉性、主动性,从细节入手,扎实做好各项工作,以人居环境整治推动农村生活方式转变。要全力实施整治提升村容村貌、全面推进农村生活垃圾治理、梯次推进农村生活污水治理、持续推进“厕所革命”等重点工作,不断提升农村人居环境,提升群众幸福指数。(蒋巷镇文明办)

  • 责任编辑: 黄 兰

地方文明网站

南昌县市精神文明建设委员会办公室主办
南昌县文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003