南昌县文明网首页 > 农村创建

县朱坊村举办“国家扶贫日”纪念宣传活动

  • 发表时间: 2019-10-21
  • 来源:南昌县文明网

  

  朱坊村举行扶贫产业分红发放仪式。 图片来源:武阳镇宣传办

  为宣传纪念第六个“国家扶贫日”,南昌县武阳镇朱坊村组织开展了系列宣传活动,深入推进精准扶贫战略,动员社会力量坚决打好扶贫攻坚战。

  10月18日上午9时,武阳镇朱坊村在村委会举行扶贫产业分红发放仪式,镇党委委员、朱坊村第一书记姜孟主持。

  武阳镇朱坊村坚持产业扶贫理念,采取村干部与能人领办、村集体参与、党员群众参与、贫困户参与的“一领办三参与”模式,大力推进产业扶贫工程,将16户29人建档立卡贫困户纳入用工和分红对象。

  今年,“朱坊西瓜甜瓜优质栽培”产业扶贫项目大获丰收,净收益达3万多元,村集体研究决定拿出10%共计3100元兑现分红承诺。武阳镇坚持鼓励贫困户自主脱贫,着力增强贫困户与产业间的利益联接机制,以保障贫困户持续稳定增收,打造一支带不走的扶贫产业链。

  

  爱心企业为贫困户送来了慰问品。图片来源:武阳镇宣传办

  29名贫困户一个季度必须参加不少于2次,一次不少于4小时义务劳动,分红金额中考核指标占6%,打分由村两委、村民代表公开表决。扶贫产业基地优先考虑扶贫对象,对于有就业意向的,给予市场价工资,以求激发他们的工作积极性,为自主脱贫创造内生动力。

  同日,泰康养老保险江西分公司为贫困户送来了米油及一批桌椅,并且与朱坊村党支部签订了长期结对帮扶协议;镇人大办联合镇人社会到现场开展送岗下乡活动武阳镇人社所前来送岗下乡,带来一批具备优惠政策的好岗位,鼓励贫困户自主创业,并向群众宣传养老保险政策;武阳中心卫生院前来开展健康义诊,为村民提供身体检查。(武阳镇 付子芸)

  • 责任编辑: 黄 兰

地方文明网站

南昌县市精神文明建设委员会办公室主办
南昌县文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003