南昌县文明网首页 > 农村创建

秸秆禁烧巡查 南昌县塘南镇在行动

  • 发表时间: 2019-11-06
  • 来源:南昌县文明网

  

  秸秆禁烧工作调度会。 通讯员 姜燕妮 摄

  当前正值农作物丰收季节,是干燥干旱的秋季,为避免秸秆露天焚烧引发火灾和产生大气污染。2019年11月2日,南昌县塘南镇党委领导高度重视,就推进禁止焚烧秸秆工作的落实,召开了秸秆禁烧工作调度会。会上明确了各个部门的任务和责任,镇村两级要把秸秆禁烧工作纳入当前中心工作,从源头防控,对外来和本镇自有的农机和收割机进行登记和宣传秸秆禁烧任务重大,要责任到人,严防死守;各村要成立禁烧巡防应急小分队,每天深入村组、田块,全方位、全时段、高频率、高强度的监控检查,一旦发现焚烧,快速出击,及时扑灭。

  塘南镇城管中队和各村应急小分队走街串户走进田间地头向村民宣传秸秆禁烧的重要意义、讲解焚烧秸秆带来的危害、与秸秆禁烧相关的制度法规,切实提高村民秸秆禁烧观念;同时,按照分片、分村、分路的原则,实行常态化巡查,发现火点的第一时间扑灭制止并将违法人员交予公安机关依法处罚,且每日将巡查情況通报至微信工作群,纪检办对巡查相关工作进行督查、通报问责。此次展开禁烧秸秆的工作,镇党委高度重视,精密部署,狠抓落实,各个部门和各个村的村干部也积极响应,全面动员,确保实行全面禁燃。(塘南镇 姜燕妮)

  • 责任编辑: 黄 兰

地方文明网站

南昌县市精神文明建设委员会办公室主办
南昌县文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003