南昌县文明网首页 > 农村创建

南昌县蒋巷镇开展禁止秸秆焚烧宣传活动

  • 发表时间: 2019-11-07
  • 来源:南昌县文明网

  

  向村民发放《告广大农户稻田秸秆收集书》。 卢林辉 摄

  随着农村地区秋收季节的结束,为避免焚烧秸杆产生烟尘污染环境和引发火灾等事故,给即将到来的全省国际观鸟节营造一个空气优良的气候环境,11月6日,南昌县蒋巷镇各村利用民情连心桥活动时间,组织广大党员干部上户发放《告广大农户稻田秸秆收集书》,切实保障居民身体健康。

  工作人员通过在村民集中的活动场所张贴温馨告知书,悬挂条幅等多种方式开展宣传活动,让居民了解随意焚烧秸秆的危害性,并倡议村民通过镇政府近期引进的无偿收集稻田秸秆公司,处理全镇稻田秸秆保护环境。

  此次宣传活动让广村民真正了解到焚烧秸秆的危害性,和对土壤结构的破坏,提高村民爱护环境的自觉性和主动性以及保护生态环境保障安全健康的意识。(蒋巷镇文明办)

  • 责任编辑: 黄 兰

地方文明网站

南昌县市精神文明建设委员会办公室主办
南昌县文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003