南昌县文明网首页 > 农村创建

南昌县广福镇扎实推进农村环境综合治理

  • 发表时间: 2019-11-07
  • 来源:南昌县文明网

  

  开展农村环境综合治理推进会。 熊菊花 摄

  11月5日上午,南昌县广福镇召开农村环境综合治理推进会,会议由党委书记张仁根主持,镇长万勇、分管领导喻晓斌及清洁办、城管、各村书记参加会议。会议中,喻晓斌同志就农村环境综合治理工作作出了安排部署,镇长万勇同志强调各村要严格按照会议部署的工作任务开展系列整治行动,加快建设“美丽广福,幸福家园”,党委书记张仁根同志对农村环境综合治理工作提出了四点意见:一是思想上要重视,不能三分钟热度;二是任务上要明晰,要知道整治哪些东西;三是时间上要抓紧,要严格按照上级要求时间节点完成整治;四是督查上要严格,清洁办巡查要不留情面。

  

  志愿者清理垃圾。 熊菊花 摄

  会后,各村认真梳理本村环境短板,并针对短板,各村陆续召开保洁员会议,并组织党员、巾帼志愿者、村干部展开了一系列整治行动。一、发挥党员先锋模范作用。党员带头创建清洁村庄,全镇1000多名农村党员包联5000多户群众,辐射带动村民自觉参与到村庄清洁行动中,形成了党员“亮一户、联十户、带百户、促千户”的良好局面。二、发挥镇村干部率先垂范作用。全镇上下定期开展农村环境综合治理活动,集中力量打造清洁镇村。

  通过一系列活动的开展,“家家比洁净,人人爱干净”成了广福镇的新风尚。(广福镇 李长浩)

  • 责任编辑: 黄 兰

地方文明网站

南昌县市精神文明建设委员会办公室主办
南昌县文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003