南昌县文明网首页 > 农村创建

蒋巷镇建立环境卫生长效管理机制

  • 发表时间: 2019-11-11
  • 来源:南昌县文明网

  

  环境卫生整治布置会。 图片来源:南昌县发布

  11月5日上午,南昌县蒋巷镇全体干部组织会议,研究落实南昌县环境综合整治常态长效管理工作。当前,南昌市各地都处在创建文明城的火热浓厚氛围当中,蒋巷镇作为国家卫生乡镇更应起到模范带头作用,搞好本乡镇的环境卫生,落实南昌县环境综合整治常态长效工作,责任重大。蒋巷镇党委负责人刘林同志强调:创建卫生乡镇需要全镇每一个人共同努力,更应该坚持不懈的开展,不能三天打鱼、两天晒网。要形成长效机制,常态化坚持和管理,查漏补缺,打造和谐卫生乡镇。

  

  环卫工人清理垃圾。 图片来源:南昌县发布

  蒋巷镇环卫所按照责任到片区、责任到个人的原则。根据街道片区划分,逐一排查存在的环境卫生问题及安全隐患。组织人员对堵塞下水道进行清淤并打扫干净,虽然下水道堵塞物较多、气味难闻,但是环卫工作人员发扬不怕脏、不怕累的精神,辛苦自身一人,方便整洁千家万户。

  中午时分,环卫工作人员放弃了自己的休息时间,利用空余时间对堆放的铁质垃圾桶进行清洗,使垃圾桶焕然一新,更好地更持久地发挥它的作用。

  环境卫生关乎千万家,创建文明乡镇不能光靠环卫工人努力,这是一个常态化的工作,我们不能毕其功于一役,要有恒心,要不断提高个人素养,人人参与,共建整洁卫生的美好明天。(南昌县发布)

  • 责任编辑: 黄 兰

地方文明网站

南昌县市精神文明建设委员会办公室主办
南昌县文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003