南昌县文明网首页 > 农村创建

南昌县广福镇“田间地头的女巡逻员”

  • 发表时间: 2019-11-26
  • 来源:南昌县文明网

  

  开展秸秆禁烧宣传工作。 罗赛珍 摄

  近期,为做好今年冬季大气污染防治宣传工作和南昌县创卫攻坚工作,南昌县广福镇妇联号召全体妇女小组长走村入户,积极开展秸秆禁烧宣传工作。

  一、深入田间地头,向农民讲解露天焚烧秸秆污染环境、危害人体健康、破坏土壤结构、造成耕地质量下降等一系列危害,讲解秸秆综合利用的好处,引导农民朋友科学、合理、综合利用秸秆。

  二、大力宣传《环境保护法》《大气污染防治法》等相关法律以及县、镇两级关于秸秆禁烧工作相关政策,从而增强广大农民朋友文明生态意识和法制意识。

  三、协助村干部积极做好秸秆禁烧期间的矛盾纠纷排查工作,重点排查和调处因秋收生产、禁烧秸秆等行为引发的各类矛盾纠纷,促进农民朋友顺利地开展秋收秋种工作。

  通过宣传进一步提高了当地农民对露天焚烧秸秆危害性的认识,增强禁止露天焚烧秸秆的自觉性,引导农民做到学法、知法、守法,全面做好禁止露天焚烧秸秆工作,减少环境污染、改善大气环境质量,为打赢蓝天保卫战作出应有贡献。(广福镇 罗昕婷)

  • 责任编辑: 黄 兰

地方文明网站

南昌县市精神文明建设委员会办公室主办
南昌县文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003