南昌县文明网首页 > 农村创建

南昌县富山乡农村宣传新途径

  • 发表时间: 2020-01-14
  • 来源:南昌县文明网

  

  维修大喇叭。 通讯员 徐燕 摄

  富山乡在辖区内7个行政村安装了95个大喇叭,近期由于天气的原因,线路接触不良,造成有些自然村的"大喇叭"不响,乡文化站于1月10日至13日对全乡7个行政村95个点位进行检修,经过3天细心检查,跟换广播喇叭芯2个,收扩机4台。保证全乡各自然村大喇叭正常工作。

  通过农村"大喇叭"宣传禁燃桔杆、缴医疗费等宣传,更加贴近群众、贴近生活、贴近实际,开辟了农村宣传工作新途径,让农民朋友在生产、生活中不断接受环保教育,对于提升农民环保意识,保障农民朋友的日常生活具有不可替代的作用。村民说,巧用农村大喇叭开展环保宣传是个喜闻乐见的好形式,省人省力还覆盖面大,一人播音,全村人都听见了,特别是在这农忙季节,大伙一边干活一边倾听,既知晓了环保信息和常识,又不耽误耕作工夫,真是一举多得。(富山乡 徐燕)

  • 责任编辑: 涂彪

地方文明网站

南昌县市精神文明建设委员会办公室主办
南昌县文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003