南昌县文明首页 > 身边好人

万俊:爱岗敬业 无私奉献

  • 发表时间: 2017-11-08
  • 来源:南昌县文明网

  南昌县财政局乡镇财政管理局局长万俊同志已在财政战线上已经默默奋斗了22个春秋。多年来,他在平凡的岗位上默默无闻,任劳任怨,干一行爱一行,在他的带领下,所在单位多次被评为“先进单位”“优秀基层站所”及“文明单位”,个人多次被评为先进个人,曾连续十余年在南昌县财政局年度考核中被评为“优秀”。2017年7月被南昌市财政局授予首届“最美南昌财政人”荣誉称号。

  勤于学习 积极进取

  读书是他的最大爱好,他既没有因为财经院校科班出身就夜郎自大、骄傲自满,也没有因为身处基层财政工作而妄自菲薄、意志消沉。参加工作后,每天都会抽时间看书学习,活到老学到老。他不断加强政治理论学习,认真学习马克思主义经典理论著作,认真学习习近平总书记系列重要讲话精神,认真学习十八大以来党的路线、方针、政策,通过学习进一步提高政治定力和政治觉悟,坚定共产主义理想信念;不断加强财经、税收、会计等专业知识学习,曾于2005年9月至2007年8月参加南开大学区域经济学研修班学习,通过学习进一步提高自身业务水平;他多次参加省、市、县财政部门组织的各类培训,曾于2010年-2012年连续三年参加江西省财政厅组织的乡镇财政所长培训,进一步提高自身财政管理水平,提高履行本职工作、服务人民群众的本领。  

  忠于职守 爱岗敬业

  无论是在乡镇财政所工作还是在县局机关工作,他始终以高度负责、勤奋刻苦的态度忘我工作。在乡镇财政所工作21年,他从没有休过公休假,经常主动牺牲休息时间在办公室埋头工作。2007年1月底,正值年关,自己尚未满月的小孩患肺炎住院治疗半个多月,他仍然坚守工作岗位,经常是白天单位上班、晚上医院当班,真正做到了舍小家顾大家。2015年11月初,他的第二个小孩出生时,正值向塘开发区财政体制改革关键时期,他仅仅请了三天假陪护在刚出生的孩子身边,之后夜以继日,忘我工作,圆满完成了向塘开发区政体制改革任务。直到2016年被调到南昌县财政局机关工作后,他才第一次休了五天的公休假,兑现了带孩子出去旅游的承诺。平日里,为了更好地做好乡镇财政管理工作,加班加点已成新常态,在做好本职工作之余,他积极撰写财政信息和调研文章,多篇信息和文章被财政部、财政厅官网及市、县级报刊杂志采用。

  勤于思考 改革创新

  出于对本职工作热爱和对工作质量的不懈追求,他在工作上始终坚持勤于思考,常常能提出解决问题的独特办法,开创工作新局面。在担任乡镇财政所长期间,为完成财政收入任务科学聚财,为管好用好财政资金依法理财,创新乡镇财政管理办法,规范单位财务收支行为,不断提高所在乡镇的财政管理水平,积极为乡镇领导当好参谋,深得领导的信任和肯定。自担任南昌县财政局乡镇财政管理局局长以来,他不断加强南昌县农村公益事业建设“一事一议”财政奖补项目及资金管理,进一步规范“一事一议”财政奖补项目申报审批流程,积极推行“一事一议”财政奖补项目招投标及决算评审改革,有力地促进我县农村公益事业建设“一事一议”财政奖补工作再上新台阶。

  严于律己 廉洁奉公

   他始终牢记自己是一名共产党员,不忘初心,始终严格遵守八项规定精神,遵守财经纪律,争当勤政廉政表率。财政是敏感部门,尽管长期在财政所长这一重要岗位上工作,但他一直坚持秉公办事、依法理财,从自我做起、从身边小事做起,严守廉洁从政的底线,严格按照廉政准则办事,从不利用手中职权“吃、拿、卡、要”,从不为自己谋取私利,坚决做到“常在河边走,就是不湿鞋”。

  他在平凡的岗位上,爱岗敬业,团结进取,勇于创新,廉洁奉公,无私奉献,为南昌县财政事业的改革和发展,为南昌县经济社会快速发展做出自己积极的贡献。(南昌县人民政府)

  • 责任编辑: 黄 兰

地方文明网站

南昌县市精神文明建设委员会办公室主办
南昌县文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003