南昌县文明首页 > 身边好人

塘南镇:“夫妻代表”献爱心 扶贫济困展风釆

  • 发表时间: 2017-12-21
  • 来源:南昌县文明网

  在南昌县塘南镇,有这么一对“夫妻代表”,有口皆碑、人人称赞。丈夫罗文保是江西恒志建筑工程公司总经理,2006年以来连续三届担任南昌县人大代表;妻子张小兰是塘南镇塘南村党支部书记、南昌县十三届党代表,先后获得南昌县“十大杰出女性”、南昌市“十大爱心人物”、南昌市“三八”红旗手、江西省劳模等荣誉。

  动真情、真扶贫,是“夫妻代表”的优秀品质。两位代表踊跃参与到扶贫攻坚活动中去,慷慨解囊出资3.9万元帮助近港村贫困户李大华进行危房改造;安排60多岁、身患残疾的贫困户张爱根到自己公司上班,做一些轻松的工作,解决了生活难题;安排精神疾病患者、贫困户陈冬梅的丈夫张旭明到自己公司工作,月工资3000多元,解救了困难家庭。

  用真心、扶真贫,是这夫妻俩的一贯做法。主动扶助张小平、张建房等特困家庭3户;救助张小琴、张小洪兄妹2人;接济五保老人张件得、张木全等6人;帮助特困生张慎贵完成大学学业;资助白血病患者李慎亮、车祸伤者涂庆锤;结对帮扶失学儿童李丽丽、陈慧、李娇、谢梅梅、熊文军等5人……“夫妻代表”的爱心和善举数不胜数。不仅如此,他俩还乐善好施,先后捐资硬化镇村公路2条、门塘清淤27亩,自筹资金建造通往自然村的桥梁2座,捐款建设塘南村小学等,累计捐资达46多万元人民币。

  近年以来,南昌县塘南镇党委和塘南镇人大主席团组织全体代表围绕“牢记代表使命、履行代表职责”主题开展了一系列活动,充分发挥了党代表、人大代表在扶贫帮困、共建和谐方面的带头示范作用,增强了代表们的责任感、使命感,展示了代表们为党员、为人民服务的时代风采,像罗文保、张小兰这样的杰出人大代表、优秀党代表正不断涌现。

  • 责任编辑: 黄 兰

地方文明网站

南昌县市精神文明建设委员会办公室主办
南昌县文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003