南昌县文明首页 > 身边好人

省天然气公司彰显助人为乐道德正能量

  • 发表时间: 2018-01-05
  • 来源:南昌县文明网

  

  在全省上下深入学习贯彻党的十九大精神的热潮中,省天然气公司抚州管理处抚州巡线队队长、共产党员李小刚和队员桂禹用他们的实际行动践行党的十九大精神,彰显江西天然气人助人为乐的道德正能量。

  1月2日的中午时分,在抚州市东乡区虎圩乡的主要乡道上,一辆皮卡车由于车斗变压器承重点过于倾斜,路面又湿滑泥泞,发生车斗侧翻。时间一久,不仅会导致交通堵塞,还会造成变压器的损坏,车主在一旁急得手足无措。

  

  此时,正在抚州市东乡区虎圩乡境内对管道进行日常巡护的共产党员李小刚恰好路过,见到此情景,立即下车,带领队员桂禹向车主伸出援手,他们与车主一道,用双手将车斗慢慢推正,把变压器搬上车,重新固定好,前后共花了2个多小时,直到车主离开,他们才重新开始巡线,回到驻地,已是下午3点半。

  善良是心灵的曙光,为别人点一盏灯,照亮别人的同时也照亮了自己,此次救助行动,发挥了党员的先锋模范作用,是我们天然气人坚守责任,默默奉献的一个缩影,也是公司企业文化“做负责任的人、干负责任的事”的生动体现。

  公司也将积极打造以道德讲堂为载体的崇德向善良好氛围,把道德力量传递给每一位员工,把中华民族传统美德发扬光大,构建企业温馨和谐大家庭。

  • 责任编辑: 黄 兰

地方文明网站

南昌县市精神文明建设委员会办公室主办
南昌县文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003