南昌县文明首页 > 身边好人

廖琼:高坊岭分局的“修画匠”

  • 发表时间: 2018-02-12
  • 来源:南昌县文明网

  刚送走冰雪又迎来了春运,春运期间,公路上人多,车多,骑士也多,真可谓是忙坏了我们这些公路人。在我们高坊岭公路分局,你经常能看到一个大光头串上串下。俗话说脑袋大、脖子粗不是大款就是伙夫,但这个脑袋大的大光头却是个“修画匠”。为什么这么叫他?因为他“十八般武艺样样精通,”既是维修机械的一把好手,也是摄影行家,电脑更是不在话下,生活中他不但是个旅行家还是全国汽车论坛的网红版主。

  

廖琼正在检查设施。 晏亮峰 摄

  会玩的人多的去了,但像他这样玩出花样的还真不多,不仅折腾的自己开心,还能为单位解决不少的困难。

  “主任,接电话了,维修队谢队长找你。”办公室的女同事说道。

  “好,你们先检查下扫地车的其他功能是否正常,我马上过去。”他挂了电话,换上他那套满是油污的工作服急匆匆的下楼。

  “中午的饭菜还是给你留在老地方哈!”女同事热心的对他说。

  类似这样的场景对于我们来说已经习惯了,记得在备战冰雪保畅通工作期间,他和维修队的同事们简直就是我们单位的机械师,设备坏了都是自己动手维修。把一大堆半死不活的老旧除雪设备全部维修、调试好,让他们都像变形金刚一样充满了战斗力。

  他就是个工作狂,别人都是周末在家陪老婆孩子,他却反过来了,经常要老婆和女儿来单位陪他加班。长此以往,女儿都觉得他就是个骗子,许诺过的话没几件能兑现的。

  

廖琼指导员工使用设备。 晏亮峰 摄

  春运的这些天,办公室里到处是他忙碌的身影,每天在做好办公室日常工作和春运宣传服务工作的同时,还要经常和维修队的同事们对扫地车、铣刨机、压路机等机械设备进行检修,哪里的设备坏了,大家第一个想到的就是打他的电话。

  今天,是春运的第九天,他还是和往常一样,同路政和养护人员一起来到南昌县春运服务点开展春运安全服务宣传活动。

  “师傅,我要去峡江,怎么走呀?”一个司机问道。

  “沿着这条路走2公里再右转就可以绕到G105国道,然后一直走就可以到丰城,丰城过去就是峡江了。G105在修路,行车时要注意安全。”他热情的回答道。

  “你到前面站台上坐158到温圳三岔路口下,再转温圳到文港的班车就可以了。”他和三位要回文港的男子说……

  如果你在高坊岭分局管辖的路段上看到那个身穿橙色公路安全服的“大光头”,他肯定就是我说的“修画匠” ——廖琼。(高坊岭公路分局 晏亮峰)

  • 责任编辑: 黄 兰

地方文明网站

南昌县市精神文明建设委员会办公室主办
南昌县文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003