南昌县文明首页 > 身边好人

吁国庆:尽心服务于小区业主的保安

  • 发表时间: 2018-10-09
  • 来源:南昌县文明网

  

  吁国庆。 图片来源:海嘉路社区居委会

  吁国庆,男,39岁,自2018年3月到南昌县八月湖街道居住主题公园物业管理有限公司工作以来,先是从最基层的保安员做起,通过自己的不断努力做到保安班长,在领导与同事们的支持与帮助下,经过不停的学习与磨练,个人素质与能力得到了提高,得到了业主们的赞许。

  2018年9月10日下午13:00许,他在巡查组发现桂芳多层7栋A单元每天下午有许多陌生人进进出出,怀疑是传销组织。立马联系保安同事前往蹲守,确定是该单元501室还在授课,立马报派出所,进去把里面传销人员全部控制。业主为感谢保安尽职尽责,心系业主,特送来锦旗一面!

  服务于小区业主,就是尽自己最大的能力保障他们的生命安全、财产安全。在保安队工作期间,他受过很多委屈,需要面对有些业主的不理解和外来人员的滋事生非,那些为人知的、不为人知的都忍了下来,尽自己所能协调矛盾,感动业主,争取理解与支持。作为保安班长,他经历过很多事情:联系醉酒居民的家人,将其安全送抵家中;平息多起打架斗殴事件;积极配合公安机关擒获犯罪分子等等。

  2018年10月8日早上7点,他在小区巡查时发现一位83岁老人走丢了找不到家,他将老人送到派出所,给老人买早点吃,两个小时过去了,老人的家人急冲冲来到管理处,拉着他的手一直说感谢了。

  小区保安,在社会上是一个很普通、平凡的岗位,但这个岗位却又不平凡,肩负着维护小区正常秩序,创建平安、和谐小区。(海嘉路社区居委会)

  • 责任编辑: 黄 兰

地方文明网站

南昌县市精神文明建设委员会办公室主办
南昌县文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003