南昌县文明网首页 > 身边好人

魏水平:共建幸福家园 共享文明和谐带头人

  • 发表时间: 2019-11-06
  • 来源:南昌县文明网

  

  生活中的魏大叔。 图片来源:居住主题公园社区

  以帮助他人为乐事,以建设小区为己任,积极协调邻里矛盾,大力促进文明和谐,带头整治小区环境,为社区的利益着想,主动配合社区工作,为创建平安和谐社区提供了极大的支持。他是个闲不住的人,热心地帮助邻里,他就是居住主题公园社区的热心大叔——魏水平。

  南昌居住主题公园小区建造时间已超十五年,属于老旧楼盘,早期规划时,配套设施不完善,小区内严重缺乏居民运动场所,其他基础设施也损毁严重,给居民生活带来了极大的不便,也成为了社区在物业管理上的难点问题。在这里居住多年的魏大叔看在眼里,急在心上,由于自己身体原因,很多事情力不从心,但再三考虑后,他还是毅然决定为小区的建设贡献自己的微薄之力。他的想法得到了家人的支持,也得到了社区干部的肯定。

  以帮助他人为乐事,积极协调邻里矛盾。大家一致公认魏大叔是个热心人,家里有什么事都会找他诉说,平常都会去找他帮忙劝和一些家庭矛盾。小区有一位常年捡拾垃圾破烂的居民,捡来的垃圾挤满单元楼道和楼前空地,不但影响小区环境美观,更带来了极大的安全隐患。作为邻居,魏大叔没有置之不理,反倒管起了这件“闲”事,通过对老人的家人及亲戚朋友和邻居多次做思想工作,才得以解决。最后,这位居民也加入到共建幸福家园的队伍,成为了一名积极的参与者。

  

  居民正在补种绿化小树。 图片来源:居住主题公园社区

  以建设小区为己任,大力促进文明和谐。今年三月,为了能让大家更多地走出家门参加户外运动、锻炼身体。在小区严重缺乏运动场地的情况下,魏大叔通过积极协调,考虑到物业工作量大,他带领大家一齐动手,利用业余的时间,整合出了一处适合安装健身器材的场地。运动广场四周的木椅破了,他带领大家找来锤子钉子,一条一条修复好;在新添装的石椅上,魏大叔亲笔写上“爱护公物 请勿脚踏”等字样,端庄有力的大字不仅给大家带来了艺术上的享受,更让大家感受到了精神文明的一种鼓舞。除此之处,他还带领大家清理景观水系,补种绿化小树,修缮破损道路等等,使小区的居住环境得到了很大地改善。

  平日里,面对大家的称赞,魏大叔总是谦虚地说:“俗话说的好,帮人就是帮己,我也是小区的一员,看着小区的环境一天比一天好,大家的生活一天比一天舒适,我的心里也一天比一天高兴。作为一位普通的居民,也许做不了太大的贡献,把我身边的环境治理好了,就是对社区工作最大的支持。”(居住主题公园社区)

  • 责任编辑: 黄 兰

地方文明网站

南昌县市精神文明建设委员会办公室主办
南昌县文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003