南昌县文明网首页 > 身边好人

殷谷泉:争做服务群众“领头雁”

  • 发表时间: 2019-11-14
  • 来源:南昌县文明网

  

  殷谷泉表白祖国。 图片来源:南昌县融媒体中心

  “作为一名共产党员,不仅要讲奉献,还要有牺牲精神,要全心全意为人民服务,以实际行动为群众办实事。”南昌小蓝经济开发区金湖管理处虎山村党支部书记、村主任殷谷泉是市优秀党务工作者、市劳动模范、省级优秀共产党员。多年来,他爱岗敬业、脚踏实地、廉洁自律、心系群众、想方设法克服困难,解百姓之忧,排群众之难,带领虎山村全体党员干部心往一处想,劲往一处使,为该村经济和社会事业发展作出了积极贡献。

  新农村建设,是贯彻落实科学发展观的重大举措,也是建设和谐社会的重要基础。在金湖管理处虎山村党支部书记、村主任殷谷泉的带头作用下,如今的虎山村发生了巨大的变化,宽带、有线电视、煤气管道等配套设施全部接通,全村硬化道路约8公里,水泥马路通往家家户户,村子房屋统一规划,有序分布。村里的新河两岸通过疏浚治理,已成为村民、游客的休闲、旅游场所。

  同时,村里充分利用村级公共用地,建成了一个占地约1200平方米的农民休闲健身广场,有标准化的灯光篮球场、乒乓球场以及其他体育健身器材。现在,广场每天早晚都可以看到很多村民进行着各种体育运动,广大村民正享受着新农村建设给他们带来的幸福生活。值得一提的是,虎山村的体育运动开展得红红火火,龙舟队更是远近闻名,拿过不少国内外、省内大奖,第十四届世界龙舟锦标赛上收获两金一银,并打破世界纪录。

  为盘活农村集体经济,殷谷泉千方百计地招商引资,兴办企业。如今村办工厂办得有声有色,也为村民提供了更便捷的就业岗位。

  “70年来新中国取得的成就不是天上掉下来的,是奋斗者们不断探索、不断奋斗、不断创新的结果。新时代属于我们每一个人,我们必须坚定理想信念,以攻坚克难的决心砥砺前行,做新时代的‘筑梦者’和‘奋斗者’。”殷谷泉表示,他将坚持党性,立足工作,脚踏实地,以大胆探索的精神应对未来的挑战,以更好的工作成绩为祖国的美好未来献礼。(南昌县融媒体中心)

  • 责任编辑: 黄 兰

地方文明网站

南昌县市精神文明建设委员会办公室主办
南昌县文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003