南昌县文明网首页 > 身边好人

魏坝子:环卫工人扬正气 拾金不昧见文明

  • 发表时间: 2019-11-26
  • 来源:南昌县文明网

  2019年11月21日,南昌县蒋巷镇环卫所工人魏坝子像往常一样在蒋巷镇为民路步步高超市旁边工作时,突然看到地上有一个钱包。他拾起钱包打开一看,看到钱包里有一张银行卡、一张身份证、老年证等物品。见此情形,魏坝子马上停下手上的工作,把捡到的钱包上交到环卫所管理人员。环卫所领导怕失主着急,立即把相关信息上报镇工作群,同时还联系派出所寻找失主。

  据悉,魏坝子在环卫所工作月收入只有1200元,其爱人是一个残疾人,是一个低保家庭,全家仅靠他的一点微薄收入维持生计,还要供女儿读书,就是这样一个老老实实贫困的家庭,魏坝子在捡到钱包的情况下,不为所动,积极寻找失主,这样一种精神值得全社会弘扬。

  拾金不昧不仅是传统美德,更是一种责任。在建设文明、和谐社会的今天,这种精神更值得大力鼓励和倡导。作为社会的一员,我们有责任和义务去传承这种美德,用自己的实践行动去做一个不忘实心的“好人”!(蒋巷镇文明办)

  • 责任编辑: 黄 兰

地方文明网站

南昌县市精神文明建设委员会办公室主办
南昌县文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003