南昌县文明网首页 > 身边好人

第三届“昌南新乡贤”:涂根印

  • 发表时间: 2019-12-10
  • 来源:南昌县文明网

  

  涂根印个人照。 图片来源:南昌县文明办

  涂根印,男,1971年出生,初中学历,南昌县幽兰镇人,江西省印智农业科技发展有限公司董事长。

  作为一名民营企业家,他积极参与社会公益,支持家乡发展。从2010年起,6年间,他一直关心关注着少城村的贫困学生和留守儿童,对每一位贫困学生每年发放1000元的助学金,留守儿童每人每年600元。2016年,他捐资50000元为少城村安装路灯,出资21万亮化少城小学的操场和围墙,同年9月,他又出资50000元用于捐资助学。

  2017春节期间,他捐资39000元为精准扶贫户舒爱梅家建房,走访周红星、万根英、樊火英等三家贫困户,每户发放1000元慰问金。还为江陂村年满60岁的老年人每人发放慰问金100元。先后筹资亿元在幽兰江陂村投资建设印智航天农业产业园,为当地200余人提供了就业岗位,建立扶贫车间,解决了5名建档贫困户就业问题。2016年作为北京江西企业商会代表参加“弘扬真善美 传递正能量‘北京最美江西人’2015年度人物揭晓”仪式,受到时任江西省委书记强卫、省长鹿心社接见。(南昌县文明办)

  • 责任编辑: 黄 兰

地方文明网站

南昌县市精神文明建设委员会办公室主办
南昌县文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003