南昌县文明首页 > 图片新闻

省天然气公司开展重阳节文明帮扶活动

  • 发表时间: 2017-11-02
  • 来源:南昌县文明网

  

  重阳节又叫“老人节”,尊老、敬老是中华民族的传统美德,为贯彻党的十九大精神,10月28日至29日公司开展了“我们的节日·重阳”文明帮扶活动,通过组织员工去老人家中和去敬老院志愿服务的方式,弘扬文明风尚。

  公司员工分别去了丰城市桥东镇象牙村委会大王村和桥东镇南山村委会山王村慰问孤寡老人,为老人们送去了大米、牛奶等慰问品,奉献爱心。并去了杨溪敬老院,义务为老人们打扫敬老院院内及房间卫生,给老人们营造舒适干净的生活起居环境。志愿者们还适当为老人们分担农活,切身体会他们劳动的喜悦和不易。大家与老人们亲切交谈,了解他们的内心想法与难处,争取力所能及之处为他们排忧解难,让老人们在重阳节感受到了亲人般的温暖。

  

  

  “老吾老以及人之老”,尊重老人就是尊重自己,善待老人就是善待明天的自己。这次活动,激发大家对老人的尊敬,也是公司推进“两学一做”教育常态化制度化,学习十九大精神的一次具体实践。

  • 责任编辑: 黄 兰

地方文明网站

南昌县市精神文明建设委员会办公室主办
南昌县文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003