南昌县文明首页 > 图片新闻

南昌县2018年迎新春文艺汇演拉开帷幕

  • 发表时间: 2018-02-12
  • 来源:南昌县文明网

  

  2月10日晚,2018年南昌县(小蓝经开区)“大美昌南千帆竞·五彩福地满园春”迎新春文艺汇演在南昌县洪州体育馆隆重举行,为全县干部群众献上了一场精彩的视听盛宴。

  

  

  南昌县委书记、小蓝经开区党工委书记胡晓海,小蓝经开区管委会主任王建平,南昌县委副书记、县长陈翔,南昌县委副书记谭伯乐,南昌县委副书记、副县长刘峰,南昌县人大常委会主任黄芝亮,南昌县政协主席郑响龙等县区副县级以上领导与全县干部群众欢聚一堂,共同观看了精彩节目,一起总结回顾2017年南昌县经济社会发展取得的成绩,展望2018年南昌县美好的发展前景。

  

  晚会开幕后,胡晓海书记代表全县领导致辞,并献上两幅对联,并预祝今天的汇演圆满成功!

  第一副对联:

  上联是:全国百强九年进位强工兴产转型升级铸辉煌

  下联是:创文创卫两夺金牌善政惠民红心向党谱华章

  横批:大美昌南风景独好

  第二副对联:

  上联是:首府首县勇担使命三年决胜龙头标杆阔步新征程

  下联是:百万儿女不忘初心众志成城策马扬鞭奋进新时代

  横批:五彩福地再展宏图

  

  

  文艺汇演在副县级以上领导干部表演的大合唱《我家南昌县》中拉开序幕。说唱快板《昌南民情连心桥》、情景剧《医联·连心》、小品《城市幸福你我他》、朗诵《我们爱这座城市》等一个个内容丰富、精彩纷呈的节目生动展现了南昌县经济社会发展取得的巨大成就,独唱《我爱你中国》以优美的歌声和精湛的杂技表演将整个演出推向高潮,赢得在场观众的热烈掌声。整场文艺汇演节目精彩纷呈、高潮迭起,会场洋溢着和谐、团结、积极向上的气息,充分展现了南昌县广大干部群众的良好精神风貌。

  

  

  除了迎新春文艺汇演以外,为丰富群众精神文化生活,营造喜庆祥和、欢快热烈的节日氛围,南昌县还准备了系列精彩纷呈的群众艺术性活动。2月15日,澄碧湖南苑广场将举行迎新春民俗舞龙舞狮展演活动;2月22日,澄碧湖北苑广场将举行大型民俗巡游展演活动;2月23日(暂定),师生专场文艺晚会将在洪州体院馆举行;3月2日,南昌县文化馆将开展闹元宵、猜灯谜活动。此外还有蒋巷黄河灯镇、塔城板凳龙、向塘灯棍节、三江抬故事等传统民俗精彩上演。

  • 责任编辑: 黄 兰

地方文明网站