南昌县文明首页 > 图片新闻

汛期“大考”来了 高坊岭公路分局沉着应对

  • 发表时间: 2018-06-11
  • 来源:南昌县文明网

  

  测量水深。 通讯员 廖琼 摄

  汛期来临,给南昌市干线公路带来了极大的压力。高坊岭公路分局迅速启动防汛应急预案,密切注关注气象和灾害性预警信息,认真部署,强化落实。全局上下沉着应对,把汛期公路保畅工作提升到深化作风建设推进上来,坚持二十四小时领导带班防汛值班,把作风建设落实在路上、在心上,在每一个工作细节上,力求在汛期“大考“上交出满意答卷。

  

  观察桥梁。 通讯员 廖琼 摄

  该局组织路政、养护等多部门对辖区内所有桥梁进行安全排查,重点对桥梁的墩台、基础、支座、桥面、人行道栏杆等设施的完好情况和桥体裂缝、基础冲刷、桥面损毁、桥洞堵塞等情况进行了全面检查;各道班加强对易积水路段的排水工作,同时对桥梁下部堆积物进行及时清理;全面加强巡查,对路面病害及时发现及时处置,提升了对突发自然灾害的应对能力。

  

  检测桥梁。 通讯员 廖琼 摄

  在此次排查中发现G320莲西桥0#桥台右幅锥坡有部分下沉开裂,该局迅速组织人员对病害进行修复,尽全力保障公路桥梁安全畅通。相信“美丽高坊岭”在大雨的洗礼下,一定能战胜困难,为人民群众创造更加畅、安、舒、美的通行环境。(高坊岭公路分局 廖琼)

  • 责任编辑: 黄 兰

地方文明网站

南昌县市精神文明建设委员会办公室主办
南昌县文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003