南昌县文明网首页 > 图片新闻

银湖管理处“童梦夏令营”顺利收官

  • 发表时间: 2019-08-15
  • 来源:南昌县文明网

  

  “童梦夏令营”人员合影。 通讯员 王阳 摄

  生活即教育,为积极倡导“教育回归生活,教育回嵌社区”的理念,为辖区留守儿童或流动儿童定制一份“家门口的夏令营”,2019年8月1日至8月14日,南昌小蓝经开区银湖管理处联合南昌国仁公益服务中心、sunshine志愿者团队在玉沙小学开展了为期14天的新时代文明实践活动暨“童梦夏令营”。

  

  “童梦夏令营”第一天团建活动。 通讯员 王阳 摄

  夏令营根据不同年级青少年的理解和接受能力进行课程设计,针对低年级的学生组织读书会、自我认识等,面向高年级的学生开展心理探索、科学探索、运动会等。夏令营每日晨读以国学经典为主要内容,让孩子们深入了解国学、学习经典传统文化。此外,还开展了乡村小学生较薄弱的英语、乡土文化、文艺表演等多项个人发展课程。

  

  “童梦夏令营”结营仪式汇报演出。 通讯员 王阳 摄

  时光匆匆,为期14天的夏令营在8月14日迎来了尾声,夏令营的结营仪式吸引了玉沙村附近众多家长参与。在志愿者的带领下,孩子们将这14天以来的所做所学以一台演出的形式呈现,演出结束后,志愿者与孩子们一一话别,并将前期募捐收集到的衣服、学习用品等捐赠给参与夏令营的留守儿童。

  此次新时代文明实践活动暨“童梦夏令营”让志愿者走出象牙塔、走进泥巴墙,带领银湖管理处玉沙村的青少年“玩转暑假”,在平凡与琐碎中砥砺成长,于荒芜处、衰落中,绽放青春的芬芳。(南昌小蓝经开区银湖管理处 王阳)

  • 责任编辑: 黄 兰

地方文明网站

南昌县市精神文明建设委员会办公室主办
南昌县文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003