南昌县文明网首页 > 图片新闻

南昌县人民医院组织开展义诊活动

  • 发表时间: 2019-11-15
  • 来源:南昌县文明网

  

  义诊活动现场。 图片来源:南昌县人民医院

  生命是延续幸福的唯一方式,但疾病却像一颗定时炸弹隐藏在每个人的生活中,糖尿病作为主要的健康威胁之一,具有严重的社会危害。2019年11月14日是第13个“联合国糖尿病日暨蓝光行动”。今年的活动主题为“防控糖尿病,保护你的家庭”,号召以家庭和个人健康为中心,以健康生活方式和定期检测为重点,提倡知晓个人和家庭成员血糖水平,呼吁全社会共同行动,防控糖尿病。今年是蓝光行动开展的第十年,为迎接蓝光行动十年,围绕本次活动主题,南昌县人民医院神经内分泌科开展了大型义诊活动。活动内容包括:糖尿病患者免费测量血糖血压、专家现场为糖尿病患者答疑解惑、免费发放宣传手册、免费进行糖尿病并发症筛查、免费对尝试使用达格列净患者赠药、开展糖尿病课堂健康宣教。

  

  医生为患者检查腿部。 图片来源:南昌县人民医院

  此次活动惠及群众100余人,现场接受群众咨询100余次,免费测血糖50余人,共发放健康教育相关折页、小册子100余份。此次糖尿病宣传日旨在号召全社会广泛开展糖尿病宣传、教育和防治工作,以推动糖尿病防治事业的开展,唤起公众对糖尿病防治工作的重视,从而保护你的家庭。(南昌县人民医院)

  • 责任编辑: 黄 兰

地方文明网站

南昌县市精神文明建设委员会办公室主办
南昌县文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003