南昌县文明网首页 > 图片新闻

金湖管理处进校园开展“趣味科学小课堂”

  • 发表时间: 2019-11-27
  • 来源:南昌县文明网

  

  志愿者教导学生制作手工制品。 图片来源:金湖管理处

  11月20日,由南昌县金湖管理处志愿者队组织的“趣味科学小课堂”走进了唐村小学,30名留守儿童参加了课程体验,一系列有趣的科学小实验让孩子们惊喜连连。

  本次科学小课堂以丰富留守儿童课外科普教育为主题,针对孩子们年龄特点量身定制的课程内容,通过实验演示和动手体验相结合的授课方式,让孩子们学会在实验中观察物体的特征、物质的存在状态,通过动手体验科学探究的过程,培养困境留守儿童的科学素养。

  活动现场,志愿者不时与孩子们互动,让他们在游戏中探索科技魅力,主动思考互动游戏中蕴含的科学知识。让更多的孩子参与到科学实践中,提升他们对科学的兴趣,培训他们乐于探索科学的意识。(金湖管理处 胡琦)

  • 责任编辑: 黄 兰

地方文明网站

南昌县市精神文明建设委员会办公室主办
南昌县文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003