南昌县文明网首页 > 图片新闻

县塔城乡开展“同伴童行 温暖童心”活动

  • 发表时间: 2019-12-12
  • 来源:南昌县文明网

  

  河东小学。 图片来源:南昌国仁公益

  年末将至,寒冬来临,同伴童行,温暖童心。12月11日,南昌国仁公益联合幽兰公益来到塔城乡,为我乡30名困境儿童发放壹基金温暖包。志愿者们分别来到河东小学和河西小学,为部分6至12岁儿童发放温暖包,并现场帮助孩子们换上新装、戴新帽、围围脖,让这些孩子们感受到了党的关怀与温暖。

  壹基金温暖包针对困境儿童、留守儿童设计。温暖包中配置的应急生活物资以保暖御寒物品为主,包含棉衣、棉靴、袜子、帽子、围巾、手套、美术套装、袋鼠玩偶、书包、儿童减灾读本、绘图本、护手霜、外包装13件物品。

  

  河西小学。 图片来源:南昌国仁公益

  发放完温暖包,志愿者们走村串户,来到受助儿童家中,嘘寒问暖,与受助儿童监护人一起拉起家常,为受助儿童建立起专业帮扶档案 ;据了解,南昌县引导并支持社会公益组织参与困境儿童帮扶工作,形成从经济援助到心理关怀的立体化助学模式。今年,南昌国仁公益服务中心和南昌县蓝天爱心志工协会通过自筹、腾讯配捐、壹基金配捐,共筹集壹基金温暖包160个,价值5.84万余元,并将全部配发给我县贫困家庭的孩子,帮助他们度过寒冷的冬天。(南昌国仁公益)

  • 责任编辑: 黄 兰

地方文明网站

南昌县市精神文明建设委员会办公室主办
南昌县文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003