南昌县文明网首页 > 图片新闻

南昌县第三届“兴家风、淳民风、正社风”榜样人物表彰大会

  • 发表时间: 2019-12-26
  • 来源:文明南昌县

  

  表彰大会开幕。 图片来源:南昌县政协

  市政协党组书记、主席周关,副主席李广振、黄耀华,县委书记、小蓝经开区党工委书记胡晓海,市政协秘书长饶小敏,县委副书记、县政府县长陈翔,小蓝经开区党工委副书记徐峰,县人大常委会主任黄芝亮,县政协主席郑响龙等县区副县级以上领导出席。

  县委各部门、县直各单位分管“三风”工作领导和各乡镇管理处(管委会、街道办)分管“三风”工作的领导,县政协全体政协委员和全体机关干部,部分乡镇社区(村)干部群众等1000余人参加表彰会。

  

  胡晓海发表致辞。 图片来源:南昌县政协

  胡晓海发表致辞。他说,“三风”劲吹昌南地,德善生辉暖人心。今天,隆重举行第三届“三风”榜样人物表彰大会,旨在礼敬“三风”榜样,厚植德善沃土,弘扬社会正气,推动县区上下形成“见贤思齐、崇德向善、争做榜样”的文明新风尚。

  

  

  

  

  活动现场。 图片来源:南昌县政协

  作为“全国文明县城”,南昌县始终秉承“创文永远在路上”的执着,把广泛深入开展“三风”活动,作为滋养城市文明、促进社会进步的重要抓手,引导和推动县区各条战线、各个行业上涌现出了一大批先进典型、榜样标杆,如繁星点点、熠熠生辉。今天受到表彰的30位榜样人物就是其中杰出的代表,他们中,有的仁爱奉献,用爱和付出给予他人幸福与温暖;有的生死“逆行”,用血肉之躯支撑起生命的“屏障”;有的爱岗敬业,在平凡岗位上做出了不平凡的业绩;有的甘为人梯,诠释着人生的真谛……他们的故事朴实无华、令人感动,滋润着人们的心田;他们的品质高尚纯洁、令人敬仰,洗涤着人们的心灵!

  时代前进需要积极向上的精神价值来引领,社会发展需要温暖人心的楷模来推动。当前,县区正处于决胜全面小康、实现“十三五”顺利收官的关键时期,更加需要榜样人物当标杆、作示范,以榜样精神感召和凝聚各方智慧和力量,为圆满完成各项目标任务提供坚强有力的思想支撑、道德引领和精神动力。希望受到表彰的同志们珍惜荣誉、再接再厉,继续发挥榜样示范作用,扩大影响、再创佳绩。希望县区广大干部群众与先进对标、向榜样看齐,争做崇高道德的践行者、文明风尚的维护者、美好生活的创造者,用一点一滴善行义举,不断汇聚起推动社会文明进步的正能量,为加快打造大南昌都市圈高质量发展核心支点作出新的更大贡献!

  

  

  

  家风类榜样人物颁奖。 图片来源:南昌县政协

  演出在情景歌舞《凡人善举》中拉开序幕,歌舞《风动昌南》,渔鼓说唱《昌南好“三风”》,小剧《暖冬》,诗朗诵《大爱耀昌南》等一个个精彩节目轮番上演,给现场观众带来一场难忘的视听盛宴,表彰大会在歌曲《歌唱祖国》中落下帷幕。演出开始前,现场观众还观看了“三风”活动专题片。

  演出期间还对30名第三届“三风”榜样人物进行了表彰。(南昌县政协)

  • 责任编辑: 涂彪

地方文明网站

南昌县市精神文明建设委员会办公室主办
南昌县文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003