南昌县文明网首页 > 图片新闻

南昌县塔城乡新时代文明实践所迎新春送戏下乡活动

  • 发表时间: 2020-01-06
  • 来源:南昌县文明网

  

  新闻联播聚焦采茶戏。 图片来源:塔城乡

  2020年第一天中央电视台《新闻联播》栏目聚焦我县迎新春送戏下乡活动塔城乡新时代文明实践所携手本土采茶戏剧团为村民带来了一场地道的采茶戏。

  

  采茶戏汇聚村民观看。 图片来源:塔城乡

  去年以来我县紧紧围绕“文化惠民、广电便民、旅游富民、执法为民”的工作思路,不断满足人民群众的文化需求、不断提升广播电视的宣传质量、不断加大旅游产业的富民力度、不断强化执法为民的初心使命。全县文化、广电、旅游、新闻出版事业持续健康有序发展。

  

  

  

  

  

  采茶戏表演。 图片来源:塔城乡

  坚持以节庆文化旅游活动为抓手,组织开展了内容丰富、形式新颖、群众喜爱的文化旅游活动。“沐莲香 扬清风”全国诗歌征集评选颁奖典礼暨清廉诗歌诵读会、“品茶韵 识昌南”——2019南昌县民间业余剧团展演、“昌南古韵”采茶戏“周周演”、南昌国际军乐节澄碧湖专场、“书香昌南·寻找最美读书声”朗读大赛、“家国莲心”主题快闪活动、中国铁道旅行集团系列南昌专列团暨南昌旅游专列市场启动仪式、“大美昌南 四季风光”旅游摄影大赛、首次“游千年古县 觅文韵莲香”百家旅行社走进南昌县旅游推介会暨冈上-罗渡精品线路启动仪式、昌南十景评选等一系列文化旅游活动,极大丰富了全县人民群众文化生活,进一步唱响了旅游品牌。截止目前,2019年累计完成送戏下乡152场,送电影下乡、进学校4144场,送图书下乡2.5万余册,组织了文化志愿服务队送文艺下乡演出,让农村群众足不出村就享受到了丰盛的文化大餐。(南昌县塔城乡)

  • 责任编辑: 涂彪

地方文明网站

南昌县市精神文明建设委员会办公室主办
南昌县文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003