南昌县文明首页 > 未成年人思想道德建设

南昌县莲塘一小开展戏曲动漫文化体验活动

  • 发表时间: 2017-11-13
  • 来源:南昌县文明网

  

  戏曲是中华文化宝库中的一颗璀璨明珠,年久历深,光华依旧。为将戏曲这一艺术广泛传承,弘扬中华优秀传统文化,深入挖掘戏曲艺术的育人魅力,增强我国的文化发展后劲,2017年11月10日,由江西省教研室统一部署的“传承经典 共享文化”戏曲动漫文化体验大课堂走进了南昌县莲塘一小。此次体验活动在学校学术报告厅举行,学校近两名学生代表参加活动,亲身体验了诸多京剧曲目的唱段,近距离感受了京剧艺术的无穷魅力。

  

  体验现场,生动有趣的动漫京剧深入浅出地诠释了京剧的各项表演要素,让学生全面地体验了京剧的唱、念、做、打等表演艺术形式。同时结合专业京剧演员的亲身示范教学,学生们学得有模有样,再加上体验课堂上的趣味互动问答,有奖表演等环节的设置,现场一片欢声笑语。

  此次戏曲动漫文化体验大课堂走进莲塘一小,进一步夯实了学校的德育阵地,极大地激发了学生们了解戏曲艺术、学习戏曲艺术的积极性。体验结束后,学生们纷纷表示,通过这次戏曲文化体验活动,对戏曲这一艺术瑰宝有了更全面的了解,有不少学生表示愿意进一步深入了解戏曲艺术,做戏曲艺术的传承者。

  • 责任编辑: 黄 兰

地方文明网站

南昌县市精神文明建设委员会办公室主办
南昌县文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003