南昌县文明首页 > 未成年人思想道德建设

南昌县第一幼儿园“手拉手”帮扶活动

  • 发表时间: 2018-01-03
  • 来源:南昌县文明网

  南昌县八一乡中心幼儿园是南昌县第一幼儿园的“手拉手”帮扶对象 ,为了促进“兄弟”幼儿园教育的发展,增进彼此的感情,12月29日,南昌县第一幼儿园十多位老师,在园领导的带领下来到八一乡中心幼儿园,协助举办以“家园同乐”为主题的庆元旦亲子游戏活动。

  

  县一幼教师带来的舞蹈《又见江南雨》拉开了活动的序幕。八一乡中心幼儿园的宝贝们也不甘示弱,律动“小苹果”将家长们带入了节日的氛围之中。随后家长与孩子们共同参与了“爱就举高高”“毛巾游戏”“拔河”“刮风下雨”“拉火车”“钻山洞”等游戏活动。活动过程中,家长和孩子们一起比技巧、比速度、比快乐,欢笑声此起彼伏,加油声充满了幼儿园的每一个角落。

  

  此次活动从方案策划到节目的编排都是南昌县第一幼儿园的领导和老师们精心筹备的。通过此次亲子游戏活动的开展,八一乡中心幼儿园的家长和孩子共同体验了游戏活动的快乐,增进了孩子和父母间的情感交流,让家长了解了孩子成长过程的需求,认识到了幼儿教育的重要性。同时,此次帮扶活动的开展,不仅对提高乡镇幼儿园的教师素质和幼儿园的办园质量起到了良好的示范辐射作用,更推动了南昌县幼教事业的发展 。

  • 责任编辑: 黄 兰

地方文明网站

南昌县市精神文明建设委员会办公室主办
南昌县文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003