南昌县文明首页 > 未成年人思想道德建设

莲塘三小《爱自己--致2017年的自己一封信》

  • 发表时间: 2018-01-03
  • 来源:南昌县文明网

  

  2018年1月2日,南昌县莲塘三小六(12)班,开展了主题《爱自己致--2017年的自己一封信》的活动,告别2017年喜迎2018年的到来。学生们带着一颗平静的心回顾自己的成长岁月。写自己最真实的想法,大家在老师的引导下以:我感谢你的是、我欣赏你的是、我希望你的是、我祝福你的是……四个部分为开头的书信内容。教室里没有热烈地讨论,没有煽情的话语,没有问答与交流,大家抛开学习的束缚,功课的压力,表达自己对自己殷切的祝福。孩子们约定写完之后将这封信珍藏起来,等来年再翻阅。

  通过此次活动的开展,能让大家在临近毕业之际,给自己一次最真实的对话。

  • 责任编辑: 黄 兰

地方文明网站

南昌县市精神文明建设委员会办公室主办
南昌县文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003