南昌县文明首页 > 未成年人思想道德建设

南昌县莲塘三小举行硬笔书法比赛

  • 发表时间: 2018-01-05
  • 来源:南昌县文明网

  

  书法是我国悠久的传统文化艺术,为传承并弘扬中华民族这一优秀的传统文化艺术,营造良好的学习氛围。1月4日上午,南昌县莲塘三小二(9)班举行了以“传承经典文化 书写精彩人生”为主题的硬笔书法比赛。此次活动的宗旨在于展示学生硬笔书法风采,增强学生写规范字、用规范字的意识,促进学生良好书写习惯的养成。

  学生对此次比赛表现出极大的热情,比赛以古文诗词内容为书写主题。比赛现场,学生们个个满怀激情,用心书写每一个笔画、每一个汉字。

  本次活动既丰富了学生的文化生活,培养了学生的书法兴趣和爱好,同时培养了学生一丝不苟、持之以恒的良好练字习惯,为以后的书写打下了良好的基础,也为学生们提供了一个展示自我的平台。

  • 责任编辑: 黄 兰

地方文明网站

南昌县市精神文明建设委员会办公室主办
南昌县文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003