南昌县文明首页 > 未成年人思想道德建设

县莲塘四中“诗歌伴随我成长”朗诵比赛

  • 发表时间: 2018-01-08
  • 来源:南昌县文明网

  为了进一步提升学生的语文文学素养,增进同学之间的感情,增强班级凝聚力,激发语文学习的热情,活跃班级气氛,2018年1月5日,南昌县莲塘四中初一(18)在五楼会议室举行了“诗歌伴随我成长”朗诵比赛。

  

  比赛经过同学们的精心准备,上午九时,正式拉开序幕。比赛由付天珏和万喻雯联袂主持。他们激情澎湃的主持获得了观众热烈的掌声。首先上场的是黄静宇,他带来的是毛泽东的诗词《沁园春·长沙》,在音乐的配合下,他抑扬顿挫的声调显得特别的有韵味。随后,一个个精心准备的同学都站在舞台上,有的高昂,有的温柔,有的婉约,有的洒脱,都用自己最好的情感,诠释着对诗歌的理解和喜爱。最终,龚颜同学在众多优秀的选手中脱颖而出,获得一等奖。

  

  此次诗歌朗诵比赛,使得学生们更加喜欢语文了。同学们纷纷表示,以后还希望老师能举办类似的比赛,他们也将会以更积极的态度来准备。遨游在诗歌的世界里,他们觉得无比幸福。 (南昌县教育科技体育局)

  • 责任编辑: 黄 兰

地方文明网站

南昌县市精神文明建设委员会办公室主办
南昌县文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003