南昌县文明首页 > 未成年人思想道德建设

南昌县武阳小学庆元旦经典诵读比赛

  • 发表时间: 2018-01-08
  • 来源:南昌县文明网

  

  为弘扬中华传统文化精髓,培养学生的爱国情感,提高学生的欣赏品位和审美情趣和文学艺术修养,提升学生的诵读经典的水平,丰富校园人文底蕴。2018年1月5日上午,南昌县武阳镇武阳小学开展了庆元旦经典诵读比赛活动。

  经过前期细致准备,比赛顺利进行,赛场上各班同学精神饱满、声情并茂,展示了各自的风采,三(1)朗诵的《木兰辞》、五(1)班朗诵的《如果》、五(3)班的《心愿》声情并茂,获得观众阵阵掌声,六(1)班朗诵的《我爱你啊,中国》更是把活动推向了高潮。经过激烈角逐,活动评出了一等奖3名、二等奖6名、三等奖9名。

  

  通过这次比赛,传承和弘扬中华民族优秀传统文化,激发全体师生对中华优秀文化和祖国语言文字的学习和热爱,增强民族自豪感和文化自信心,为学生的健康成长提供更加强大的精神动力和更良好的文化氛围。

  • 责任编辑: 黄 兰

地方文明网站

南昌县市精神文明建设委员会办公室主办
南昌县文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003