南昌县文明首页 > 未成年人思想道德建设

冈上镇团委组织禁燃禁放教育宣传活动

  • 发表时间: 2018-01-11
  • 来源:南昌县文明网

  为加强学生对燃放烟花爆竹危害的认识,进一步提高学生的环保和安全意识,减少城市污染,倡导低碳、绿色、文明、健康的生活方式,1月9日,南昌县冈上镇团委组织冈上中心小学、冈上中学师生积极开展禁止燃放烟花爆竹宣传教育活动。

  各班组织召开以“禁止燃放烟花爆竹、净化空气从我做起”为主题的班会。

  

  会上,老师详细阐述了燃放烟花爆竹对自身安全和大气环境的危害,并发放《禁止燃放烟花爆竹倡议书》,通过教师讲解,学生讲亲身经历故事,少先队员、团员代表表态承诺等方式,将倡议书的要求切实传达给每个人。

  主题班会后,学生们集体参加了签名活动。在禁止燃放烟花爆竹宣传标语的横幅上,学生纷纷写下了自己的名字,自愿承诺为守护美丽蓝天美好家园尽一份小小的责任和义务。

  

  教育一个孩子,带动一个家庭。冈上镇团委在中小学生中组织开展此次禁止燃放烟花爆竹宣传教育活动,一方面让学生们充分认识到燃放烟花爆竹的危害,提高了自身安全意识,营造禁止燃放烟花爆竹的良好氛围,另一方面让孩子们从小树立以身作则观念,以实际行动积极培育和践行了社会主义核心价值观,为构建文明和谐冈上增光添彩。

  • 责任编辑: 黄 兰

地方文明网站

南昌县市精神文明建设委员会办公室主办
南昌县文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003